贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
织金县金凤街道打好“四张牌”深入推进农村环境整治
时间:2019-12-06    来源:织金县文明办    

  为全面提升文明卫生街道的形象,提高群众满意度,织金县金凤街道着力打好“四张牌”,在全街道深入推进文明创建及农村环境整治工作。

  打好质量会议“牌”。金凤街道定期召开调度会,对当前的文明创建及环境整治工作中存在的突出问题进行研判,紧紧围绕氛围营造、责任区包保、问题整改等情况面对面直接对症开方,集众人智慧解决疑难杂症,有针对性地提出整改措施,规定时限进行整改。

  打好督查考核“牌”。街道成立的督查组不定期对各居的工作开展情况进行明察暗访,将督查过程中发现的问题第一时间向涉及的居进行反馈,要求各居在时限内高质量完成整改,对整改不到位或者敷衍了事的居,在全街道范围内通报批评并发黄牌警告。对履行职责不到位的居记录在案,作为年终目标考核评先选优的重要依据。

  打好阵地守护“牌”。对工作开展得好的村寨在全街道通报表扬,并落实日常监管和守护,确保不出现质量滑坡的现象。对问题较为突出的村寨开展集中整治,并落实专人看护管理,不能整治创建工作一阵风,过了风头又依然如故,确保整治一处、达标一处、保持一处。

  打好凝聚民心“牌”。金凤街道组织力量对辖区内野广告、遗弃破烂房屋进行清理,并加大环卫设施的投放密度,确保群众产生的生活垃圾能够得到及时清运,净化群众的生活环境。同时,加大进村入户的宣传活动,激励广大群众积极投身到文明创建中来,形成政府引导、全民参与的共创共建局面。(织金县金凤街道 张弩)

  1. 上一篇:习水送文化下乡
  2. 下一篇:务川:文化惠民演出 助力脱贫攻坚
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
| | | 版权声明 | | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号
银川文明网 惠安文明网 龙口文明网 韶关文明网 锡林浩特文明网 赤峰文明网 榆林文明网 丽江文明网 新乡文明网 安宁文明网