贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
施秉县白垛乡开展乡村道路环境卫生整治活动
时间:2019-11-19    来源:施秉县文明办    

  为切实提升路域环境质量,确保全面消除安全隐患、保障车辆安全出行,积极营造乡村文明创建良好氛围。施秉县白垛乡积极开展乡村道路清障和环境卫生整治活动。

  活动中,乡政府干部、驻村干部和村干部积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真地清理路障,铲除杂草,并把长期无人清理的杂物垃圾运走等。附近一些村民群众见状,也纷纷拿来扫帚等工具,帮助配合清扫道路,自觉加入整治环境的行列中。同时,乡政府干部还加大对沿路群众宣传力度,明确告知公路两侧乱堆、乱放妨碍通行利害关系。

  此项工作的开展,得到村民群众的一致好评,同时也确保了乡村道路的安全和畅通无阻,营造安全、文明、干净整洁的乡村道路环境。(龙志平 石明红)

  1. 上一篇:凯里市推进生活垃圾分类和资源化利用
  2. 下一篇:开阳县全民终身学习活动周开幕
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
| | | 版权声明 | | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号
韶山文明网 广州文明网 上海静安文明网 三明文明网 福州文明网 吉林文明网 遂宁文明网 宿迁文明网 石河子文明网 琼海文明网