贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
余庆县龙溪镇成功制止一起滥办酒席行为
时间:2019-11-15    来源:余庆县委宣传部    

  11月14号,余庆县龙溪镇接到举报电话称一餐馆正在违规操办酒席,接到群众举报后,该镇党委政府立即组织市管分局、综合执法大队等相关部门工作人员赶到现场制止。

  在现场,工作人员向前来赴宴的客人们宣传违规滥办酒席的相关政策,分析滥办酒席将产生的危害及影响,并对办酒的主人及餐馆承包人进行批评教育,同时将营业执照、餐具等没收,遣散了前来帮忙的群众,及时制止了违规滥办酒席的行为。

  随后,工作人员对镇上的一些餐馆和山庄进行突击检查,并向餐馆及山庄负责人宣传相关政策。

  据了解,龙溪镇年后目前共接到群众举报各类违规办酒3起,现场制止3起,对有办酒倾向性滥办酒席的,提前上门招呼制止6起,整治工作取得阶段性成果,有效遏制违规办酒歪风邪气,营造了健康文明、勤俭节约的社会风气。

  龙溪镇将加大对违规滥办酒席行为的制止力度,加大宣传力度,引导群众正确认识整治违规滥办酒席是切实减轻群众负担的现实需要,是建设文明新风的有效途径。形成制止滥办酒席的长效机制,营造风清气正的良好社会风气。(张强)

  1. 上一篇:美的种子激发富的动力——思南县妇联“巾帼树美·家庭致富”效果持续升温
  2. 下一篇:余庆县加大环境整治共创文明卫生城
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
| | | 版权声明 | | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号
天津西青文明网 都江堰文明网 朝阳市文明网 任丘文明网 广西文明网 昌都文明网 武平文明网 巢湖文明网 阿克苏文明网 唐山文明网