贵州文明网 > 文明创建 > 文明村镇
纳雍县勺窝镇组织学习“时代楷模”黄文秀先进事迹
时间:2019-10-23    来源:纳雍县文明办    

  10月22日下午8点,纳雍县勺窝镇组织班子成员、中层干部、驻村工作组长等集中学习黄文秀同志先进事迹,进一步教育引导全镇党员干部立足本职岗位,不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献,在全镇营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

  黄文秀系北师大硕士毕业,自觉放弃在大城市工作的机会,回到家乡革命老区百色工作,并积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,她选择把双脚扎进泥土,为群众脱贫攻坚殚精竭虑;她忍痛告别重病卧床的父亲,深夜冒雨奔向受灾群众,面对危险坚定前行,不幸遭遇突如其来的山洪,年轻的生命永远定格在扶贫路上……用自己的生命阐释了一名青年共产党员的初心使命,向党和人民交出了一份脱贫攻坚优秀答卷。

  黄文秀是全体党员干部的榜样,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的当下,她用自己的行动践行了自己的初心和使命,用令人感动的事迹为广大党员干部树立了标杆。面对着改革发展各项工作任务,面对实现全面小康的历史使命,我们更应当时刻牢记肩负的责任,在基层平凡的岗位上发光发热,共同为人民谋幸福、为民族谋复兴而奋斗。

  勺窝镇要求全体干部职工要以黄文秀为榜样,学习她忠诚于党、不忘初心的政治品格;学习她深入扎实、严谨务实的工作作风;学习她忠于人民、为民务实的百姓情怀;学习她不畏艰苦、无私奉献的精神。全体干部要把学习的效果转化为推动工作的能量,扎实工作、奋发作为,为按时打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  学习结束,大家紧紧围绕黄文秀同志先进事迹,结合工作实际开展讨论,大家畅所欲言,各抒发己见,谈感受、谈目标、谈初心。大家一致表示:“黄文秀同志用生命谱写的新时代青春之歌,体现了共产党人的初心和使命。作为一名共产党员,就要保持初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前的刚健勇毅,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得起重活,打得了硬仗,经得住磨难。坚持以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在脱贫攻坚道路上更好地为人民群众服务。”(张应江)

  1. 上一篇:雷山县羊卡村强化家庭环境卫生 创建文明卫生村寨
  2. 下一篇:松桃县青山村“四强化”打造现代文明新村寨
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
| | | 版权声明 | | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号
长沙县文明网 温州文明网 天津武清文明网 天津滨海文明网 郴州文明网 包头文明网 石河子文明网 石家庄文明网 肥城文明网 户县文明网