贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
铜仁市文广旅局“三加强”强化宣传教育营造创文舆论氛围
时间:2019-12-06    来源:铜仁市精神文明办    

  2019年来,铜仁市文广旅局立足实际,着力在宣传教育上下功夫,积极营造创建全国文明城市良好氛围。

  加强单位内部宣传。在单位醒目位置设置健康教育宣传栏,及时更新健康教育宣传内容。充分利用单位临街LED显示屏、五楼提示屏滚动播出创卫宣传标语,利用单位微信公众号、网站等宣传阵地,积极宣传本单位开展创文工作动态,及时转载创文倡议书、创文小知识等相关信息。向全体干部职工宣讲创文知识,发放创文倡议书和创卫宣传手册,动员广大干部职工积极投入到创文工作中。

  加强监管行业宣传。要求星级酒店、网吧、KTV门口LED显示屏滚动播放创文标语,酒店客服电视开机画面显示创文宣传信息,在醒目处张贴禁烟标识,规范设立吸烟区且有明显引导标识。酒店大厅、客房要摆放健康教育宣传资料和创文倡议书。同时要求经营业主强化对从业人员的宣传教育工作,提高从业人员安全、卫生和服务意识。

  加强广场舞队员宣传。为进一步营造浓厚的创文氛围,做好两城区广场舞队员的创文知识宣传教育工作。碧江、万山区文体广电旅游局多次组织干部职工在锦江广场、铜仁体育馆健身广场等地对广场舞队员进行创文知识宣传,共计开展创卫知识现场宣讲。同时,区文化馆在文艺演出的同时宣传创文工作,举办了广场舞《点赞新时代》公益培训暨健康教育、创文宣传活动,增加了群众对广场舞等业余文化活动的认识度和创文工作的知晓率。(齐敏)

  1. 上一篇:平坝区:推动文明城市创建工作走向深入
  2. 下一篇:余庆县开展全县市民公约集中宣传活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
| | | 版权声明 | | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号
亳州文明网 清远文明网 石家庄文明网 泉州文明网 钦州文明网 毕节文明网 庆阳文明网 鄂尔多斯文明网 龙门文明网 丽江文明网