贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
余庆县开展全县市民公约集中宣传活动
时间:2019-12-06    来源:余庆县委宣传部    

  “青山绿水美如画,环境整洁靠大家。乱涂乱停损市容,遛狗别忘清粪渣。公共场所莫吸烟,爱护公物人人夸……”12月5日,余庆县天湖小学的学生在全县市民公约宣传活动中作出宣誓承诺,当天由县委宣传部、县精神文明建设指导委员会办公室主办的全县市民公约宣传活动在天湖广场举行。余庆县人大常委会副主任李黔疆、副县长周明勇、政协副主席饶小佳参加活动。

  大到“积善之家·必有余庆”的建设,小到每一个家庭的文明行为,《余庆县市民文明公约》涵盖余庆县政治、经济、文化、生活的方方面面。

  宣传活动中,来自天湖小学生代表们生动欢快地朗诵了《余庆县市民文明公约》;志愿者、学生、交警等代表分别作了宣誓承诺发言,活动最后,参加人员纷纷来到宣传活动签名墙处,郑重写上自己的名字。

  宣传活动后,还在现场设置宣传资料发放点,共计发放遵义市城市文明建设诺干规定等宣传资料200余份。

  本次宣传活动进一步推动了余庆县城市治理体制机制创新,构建了文明城市共建共享的治理理念,为建设“六区”新余庆营造了良好的社会氛围。(李中庆)

  1. 上一篇:平坝区:推动文明城市创建工作走向深入
  2. 下一篇:西秀区大西桥镇召开创建全国文明城市工作推进会
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
| | | 版权声明 | | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号
霸州文明网 四川文明网 莆田文明网 贵州文明网 毕节文明网 乌鲁木齐文明网 如皋文明网 铜陵文明网 北京文明网 济南文明网