贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
西秀区大西桥镇召开创建全国文明城市工作推进会
时间:2019-12-05    来源:西秀区精神文明办    

  12月4日,西秀区大西桥镇组织召开创建全国文明城市工作推进会。镇党委书记高松、镇党委副书记、镇长张凌,镇党委副书记、副镇长张红出席会议。

  会上,张红传达学习了市、区创建办对创建全国文明城市工作的相关要求,通报了近期创文工作有关督查情况,镇创建办、镇村综合管理办、市交警二大队四中队等部门就近期文明城市创建工作进展情况和下步打算做了发言。会议对下一步做好创建全国文明城市工作进行了安排部署。

  张凌指出,全国文明城市创建工作是全镇一项重点工作,是全镇上下和社会各界共同的责任。大家要深入领会代市长宋晓路在全市创建全国文明城市工作推进会上的讲话精神,进一步强化思想认识,加强全局观念,齐心协力,密切配合,精准施策,形成工作合力,高标准、高质量将创建全国文明城市工作各项任务落到实处。

  高松强调,一是要凝聚共识、携手共建。要高度重视文明城市创建工作,凝心聚力、齐心协力,全力以赴做好各项创建工作,形成携手共建的创建格局。二是要紧盯问题,狠抓整改。对市、区创建办督查通报的问题对照标准一一抓整改、抓落实。开展全面排查,突出关键重点,攻坚薄弱环节,实现举一反三,以点带面,将同类问题一并整改销号清零。三是要注重细节,管理精细。全国文明城市的创建,关键在“细节”,要加大保洁力量和基础设施投入,把各项工作做细、做实,切实提升环境卫生管理水平,精细化管理好背街小巷、农贸市场、公共交通和场所等环境,确保“创文”无死角、全覆盖。四是扩大宣传,营造氛围。要加大创建全国文明城市公益广告的投放,并结合志愿服务活动的开展和创文宣传活动耐心宣传、沟通,切实提高广大市民对文明创建工作的知晓率、满意率和参与率,实现“人人认同、人人知晓、人人参与、人人受益”的创建全国文明城市目标。(西秀区大西桥镇创建办 张明双)

  1. 上一篇:平坝区:推动文明城市创建工作走向深入
  2. 下一篇:湄潭:创建文明城市 争做文明典范
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
| | | 版权声明 | | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号
北京文明网 襄阳文明网 宣城文明网 重庆渝北文明网 贵阳文明网 商丘文明网 张家港文明网 北京朝阳文明网 许昌文明网 句容文明网