贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
湄潭:创建文明城市 争做文明典范
时间:2019-12-05    来源:湄潭县精神文明办    

  为积极宣传《遵义市城市文明建设若干规定》的精神,争做历史名城文明人。12月2日,湄潭县石莲中学组织全体师生对《遵义市城市文明建设若干规定》的内容进行了深入的学习与交流。

  《遵义市城市文明建设若干规定》是遵义市人大及其常委会自2015年获得地方立法权以来,制定颁布的第四部实体性法规,也是省内率先出台的规范城市文明建设的一部法规。该《规定》旨在以提升公民素质和城市文明程度为出发点和落脚点的同时,坚持法治和德治相结合,通过宣传教育、管理规范、法律约束等综合措施,努力打造“遵道行义·自强不息”的城市精神,使广大人民群众不断增强文明意识、提升文明素质、让文明蔚然成风。

  学习活动现场,学校为全体教师发放了《遵义市城市文明建设若干规定》的资料,支部书记袁德福现场为教师们解读相关条款,号召全体教师自觉遵守文明规定,争做文明市民。

  除了教师的集中学习之外,在各班也开展了以“学习《遵义市城市文明建设若干规定》”为主题的主题班会,让学生学习其具体内容,树立文明意识,养成讲文明、守文明的行为习惯。

  通过宣传与学习《遵义市城市文明建设若干规定》颁布的重大意义,引导全体师生自觉学习《遵义市城市文明建设若干规定》、使全校师生充分认识城市文明建设与每个人息息相关,需要每个人遵守《规定》、践行《规定》,做贯彻落实《规定》的明白人、推动者,为遵义市文明城市建设做出应有的贡献。(唐文英)

  1. 上一篇:2019年贵阳市群众文艺精品剧(节)目惠民巡、展演正式启动
  2. 下一篇:大方县兴隆乡掀起学习《新时代爱国主义教育实施纲要》热潮
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
| | | 版权声明 | | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号
山西文明网 河源文明网 中山文明网 晋江文明网 莱州文明网 昌邑文明网 葫芦岛文明网 宁乡文明网 清丰文明网 桂林文明网