贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
大方县兴隆乡掀起学习《新时代爱国主义教育实施纲要》热潮
时间:2019-12-05    来源:大方县文明办    

  为进一步激发全乡上下村干部群众的爱国情、强国志、报国行,营造新时代爱国主义教育的浓厚氛围,推动爱国主义教育取得显著成效。大方县兴隆乡结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,以“三学三促”掀起了《新时代爱国主义教育实施纲要》的热潮。

  一是组织乡村干部集中学,促学习质量。11月26日,兴隆乡结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了《新时代爱国主义教育实施纲要》专题学习,并结合当前工作重点,把爱国主义教育融入正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚政策宣传、扫黑除恶专项整治、精神文明建设全过程,不断强化国家意识和集体观念,激发干部职工的爱国主义和集体主义精神,争创新时代文明实践新作为。在弘扬新时代爱国主义精神的同时,充分调动广大干部群众的积极性、主动性,切实推动爱国之情转化为实际行动,不断凝聚新时代兴隆发展正能量。

  二是组织各学校全体师生学,促学习效果。各学校通过组织全体教师集中学和学生们班会课学习的方式,结合师德师风建设、学校德育工作的开展,把爱国主义教育融入正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,不断强化国家意识、中华民族意识和集体观念,激发家国情怀,深化爱国教育,切实推动爱国之情转化为报国之行,让爱党爱国爱社会主义的时代主旋律唱响校园内外。

  三是组织各村(社区)群众学,促学习覆盖。各村(社区)通过召开群众会、板凳会、院坝会等方式,组织群众集中学习《新时代爱国主义教育实施纲要》,为群众宣传红色文化,引导人们牢记历史、不忘过去,缅怀先烈、面向未来,激发爱国热情、凝聚奋进力量;对于年迈、外出务工等不能参加集中学习的,由各包组干部或帮扶干部送学上门或微信传达学习,及时将爱国精神传达到千家万户,增强全乡群众的爱国主义精神。(罗荣玉)

  1. 上一篇:2019年贵阳市群众文艺精品剧(节)目惠民巡、展演正式启动
  2. 下一篇:铜仁市“三强”深入有效推进文明城市创建
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
| | | 版权声明 | | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号
安阳文明网 如皋文明网 庆阳文明网 铜陵文明网 荣成文明网 大连文明网 乳山文明网 长沙县文明网 鄂尔多斯文明网 满洲里文明网