贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
铜仁市“三强”深入有效推进文明城市创建
时间:2019-12-05    来源:铜仁市精神文明办    

  2019年来,铜仁市着力在“三强”上下功夫,扎实推进文明城市创建。 

  强联动,整改更加有效。建立了会议、微信群、电话等调度机制,建立了“发现问题及时反馈,反馈问题及时整改,整改情况及时报告”的工作模式。结合环境空气质量管控、“创卫”等工作,建立了联席机制。印发了《铜仁市中心城区道路扬尘污染管控协调机制的通知》、《关于印发铜仁市中心城区环境空气质量管控工作调度机制的通知》等文件,强化部门配合,形成工作合力。 

  强重点,群众更加满意。印发《关于开展中心城区户外广告整治的通知》、《关于开展机关单位环境专项整治工作实施方案的通知》等文件,成立城市管理及环境卫生专项整治工作专班,重点督促主城区整治市容秩序和环境卫生工作,突出垃圾清运、垃圾中转站改造、油烟烧烤污染、广告乱象等问题的整治,定期整治包保小区的秩序卫生,并加大宣传力度,及时更新市城市综合执法局“创卫”宣传栏,提高群众满意度个。 

  强推进,成效更加明显。针对存在的问题和短板,及时召开工作紧急调度会,对当前工作进行了再安排再部署,按照分片包干的方式,对主城区创建区域存在问题进行再督促再排查。着力在攻难点、补短板、强弱点上下功夫,坚持创建为民的宗旨,以提升市民群众的满意度为根本目标,重点在完善基础设施上、提升城市管理水平上着力,积极为群众办实事、办好事。(齐敏) 

  1. 上一篇:2019年贵阳市群众文艺精品剧(节)目惠民巡、展演正式启动
  2. 下一篇:余庆县多举措推动城市环境卫生上水平
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
| | | 版权声明 | | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号
天津北辰文明网 漯河文明网 惠安文明网 朔州文明网 天津和平文明网 拉萨文明网 威海文明网 新乡文明网 三门峡文明网 安顺文明网