贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
铜仁市创新方式深入推进“五大创建”工作
时间:2019-11-19    来源:铜仁市精神文明办    

  2019年来,铜仁市积极创新方式,深入推进“五大创建”工作,促进文明城市创建。

  创新创评机制。印发《2019年度全市文明乡(镇)、文明村、文明单位、文明家庭、文明校园评选命名活动方案》(铜文明委〔2019〕13号),持续开展市级“五大创建”一年一评工作机制,并将日常精神文明工作纳入创建指标体系,确保精神文明建设融入日常工作。

  调动创建积极性。将文明单位创建工作纳入绩效目标管理,对市直部门在本年度成功创建为市级文明单位的在“五城联创”中加1分,极大的调动了各单位创建积极性,营造了文明创建的良好氛围。

  全面深入推进。在全市范围内组织开展了2019年度“五大创建”评选命名活动,坚持“全民参与、全域共建”,抓好文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园各类群众性精神文明创建活动,进一步激活城市文明“细胞”,筑牢城市文明基础。(齐敏) 

  1. 上一篇:安顺市西秀区:文明之风让城市底色更靓丽
  2. 下一篇:余庆县扎实开展感党恩教育宣讲活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
| | | 版权声明 | | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号
承德文明网 淮南文明网 鄂尔多斯文明网 户县文明网 横县文明网 惠安文明网 湖北文明网 株洲文明网 浙江文明网 新乡文明网