贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
兴义市新时代文明实践队伍日渐壮大更多群众受益
时间:2019-11-15    来源:兴义市文明办    

  兴义市多人才,有能力,有热情,敢担当的新时代文明实践主力军日渐壮大。到目前为止,兴义市有新时代文明实践中心、乡镇街道有新时代文明实践所、部门、社区有新时代文明实践实践站,上下联运,左右互动,形成合力,服务群众。 

  兴义市新时代文明实践中心相关工作紧锣密鼓,以从未有过的速度向前推进。统计表明,兴义市注册志愿者队伍523支已突破16万人。 

  兴义市的洒金街道是黔西南州跨区域易地扶贫搬迁的主要承接地,新市民社区最多,新市民最多。街道办、社区两级文明实践站所联动,依托“四点半学校”“青春课堂”、志愿者服务之家等平台,广泛开展了有效的志愿服务工作,为新市民解决了就医、就业、就学和生产生活中遇到的实际问题。志愿者们还利用“青春课堂”,对孩子们进行课业辅导、心理咨询、课外素质拓展等活动,有效地地解决了他们放学后、家长下班前没人管理的难题。截至目前,洒金街道3个社区的“青春课堂”,已为1053人(次)新市民子女提供了优质的服务,开展各项志愿服务30余次,超过10000余个新市民从中受益。

  1. 上一篇:建设“智享小院” 丰富党员群众生活
  2. 下一篇:兴仁市文化队伍建设打造群众“精神粮仓”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
| | | 版权声明 | | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号
柳州文明网 清远文明网 辽阳文明网 凤城文明网 日喀则文明网 上海文明网 金昌文明网 包头文明网 天津南开文明网 鄂托克前旗文明网