贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
湄潭公交驾驶员拾金不昧暖人心
时间:2019-10-23    来源:湄潭县文明办    
  10月17日,一位名叫邹禄平的乘客为湄潭茶人巴士公司送来锦旗一面,对公司驾驶员白上军拾金不昧的高贵品德表示衷心的感谢,并对湄潭茶人巴士公司培养出这样优秀的好员工表示深深的敬意。

失主邹禄平母女(中)送锦旗

  2019年10月15日中午,湄潭茶人巴士公司11路公交车驾驶员白上军在公交车上捡到一个黑色背包,包内装有1000多元现金、户口册、身份证、孩子出身证和多张银行卡等贵重物品。白上军想到丢失背包的人一定焦急万分,必须想办法以最快的方式找到失主,于是他用手机拍下了失主的身份证。想到背包继续放车上很不安全,在回公司充电时,他将背包交到了公司指挥调度中心。回到车上后,他根据失主身份证信息向车上的乘客和终点站一带的路人和店铺、摊点一一打听,最后终于联系上了失主。失主在收到信息后感到非常意外,才知道自己的背包丢了。失主来公司领回背包时非常感动,不停地夸赞公交驾驶员“拾金不昧,品德高尚”。并于次日特地送来锦旗一面,以表心中的感激之情。

  拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。湄潭茶人巴士公司公交车驾驶员白上军拾金不昧的行为充分体现了高尚的品格和良好的社会公德,是我们学习的榜样。(李维)

  1. 上一篇:贵阳市观山湖区打造"道德模范宣传文化廊"
  2. 下一篇:贵阳头桥社区启动“绿色合伙人”垃圾分类宣传周
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
| | | 版权声明 | | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号
莆田文明网 当涂文明网 慈溪文明网 上海浦东文明网 北京西城文明网 右玉文明网 威海文明网 嘉峪关文明网 海口文明网 宝丰文明网