贵州文明网 > 文明创建 > 文明城市
贵阳市观山湖区打造"道德模范宣传文化廊"
时间:2019-10-22    来源:贵阳日报    

  

  “道德模范宣传文化廊”一角。叶舒 摄

  贵阳市观山湖区分别在观山湖公园、喀斯特公园、双拥广场,打造“道德模范宣传文化廊”,共设置25块道德模范展牌和两块道德模范宣传栏。

  据介绍,宣传文化廊以图文并茂的形式,充分展示全区各级道德模范、身边好人的先进事迹,让好人事迹随处可见,让“好人文化”在全社会传播。  

  近年来,观山湖区在公共广场、居民小区等区域广泛设置“道德模范·身边好人宣传专栏”,扎实推进公民思想道德建设,积极发掘好人善举,选树刘兴顺、李志勇、杨朝群、刘文谦等一大批先进典型,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,把社会主义核心价值观真正宣传到基层、体现到基层、落实到基层。

  下一步,观山湖区将持续发力,弘扬社会主义核心价值观,传递正能量,积极引导市民树立正确的道德观、价值观,广泛营造“好人好事人人知、道德模范人人学、人人争做好人好事”的浓厚氛围。(通讯员 叶舒 文/图)

  1. 上一篇:松桃县开展“诵经典、读古书、讲文明”活动
  2. 下一篇:开阳县五举措巩固文明城市创建成果
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
| | | 版权声明 | | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号
贵州文明网 巴彦淖尔文明网 来宾文明网 昌邑文明网 十堰文明网 鞍山文明网 平舆文明网 溧阳文明网 土默特右旗文明网 常州文明网