贵州文明网 > 聚焦贵州
铜仁市第五届高中生交响乐(器乐)展演在印江举行
时间:2019-11-19    来源:铜仁日报    

  

  11月17日,铜仁市第五届高中生交响乐(器乐)展演在印江中学举办。本届展演活动共有15所高中1000余名学生参加现场展演。活动以“听党话、好好学习,跟党走、天天向上”为主题,高扬社会主义主旋律。

  参加本届展演的15支乐团是由民乐、打击乐、弦乐、管乐等器乐,以及交响乐团组成。展演时,各乐团的演奏旋律时而激情四射、铿锵有力,时而欢快轻松,宛转悠扬,给现场师生,以及观众留下了深刻印象,赢得好评。

  展演采取现场评分的方式评出了一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。

  据悉,铜仁市于2014年成功举办了全市首届省级示范性高中交响乐(器乐)展演之后,每年举办一次展演。通过展演形式,促使全市规模较大的学校纷纷建立了学生艺术社团和兴趣小组,形成了交响乐(器乐)进校园的浓郁氛围。(任敬伟 文/图)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义市获评2019年中国国家旅游最佳红色旅游目的地
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
| | | 版权声明 | | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号
重庆江北文明网 鄂州文明网 南通文明网 安阳文明网 永城文明网 日喀则文明网 陕西文明网 马鞍山文明网 辛集文明网 洛阳文明网