贵州文明网 > 聚焦贵州
毕节市召开创建全国文明城市主城区工作推进大会
时间:2019-11-18    来源:贵州文明网    

  为扎实做好毕节市创建全国文明城市第二轮测评相关准备工作,11月17日,毕节市创建全国文明城市主城区工作推进大会在七星关区召开。会议动员全民参与攻坚冲刺,千方百计确保2019年测评成绩“靠前升位”。

  2019年以来,全市各级各部门紧扣全国文明城市创建指标体系,以强烈的使命感、责任感,精心部署、落实责任,强化措施、快速推进,各项工作取得了阶段性成效。但也存在管理水平还有差距、工作推动不够主动、创建信心仍需提振等“短板”。

  会议要求,全市上下要紧扣全国文明城市测评体系找差距,抓紧补齐硬件短板、软件短板、氛围短板,全面排查、全力整改,不折不扣做好各项准备工作;各级各部门要在文明提升行动上再深化、再发力,加大不文明行为整治力度,在文明畅通、环境卫生、市场环境上来一次冲刺;要全力以赴优化成长环境,全力抓好学校教育、家庭教育和社会教育、加强校外培训机构管理、营造良好的社会文化环境。

  会议强调,各级各部门要严格按照创建全国文明城市工作标准,一把手亲力亲为、各部门联系联动、五创办加密调度,全面推进问题排查、整改,全力以赴提升全国文明城市创建工作水平,以优异的成绩向全市人民交上一份满意答卷。(毕节日报 记者 龙媛)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:【暖新闻】大爱无私!51岁女教师去世 家人遵遗愿捐献器官及遗体
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
| | | 版权声明 | | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号
甘肃文明网 清远文明网 丹东文明网 乌兰察布文明网 龙门文明网 嘉善文明网 温州文明网 河南文明网 新乡文明网 晋江文明网